Глазированные творожные сырки с курагой

Ах, как я любила есть их в студенчестве!) Правда, о том, чтобы приготовить их самой и речи не было. Я ж не умела тогда готовить. От слова «совсем»)

Ну а пару лет назад меня, рядом с этими сырками в магазине, долбанула ностальгия и я купила себе один. То ли сырки со времен моего студенчества делать разучились… То ли мне, голодной студентке, раньше пофиг было чем брюхо набивать… В общем, не вкусные они, те что из магазина.

А вот домашние глазированные сырки — это другой разговор) Эти вкусные) И сытные. И даже для тех кто на ПП. И как завтрак и как перекус.

Сегодня я вам расскажу как сделать ПП сырки без сахара, но зато с курагой. Кстати и без сахара они получаются довольно сладенькие) Но вообще, варианты вкусовые могут быть разные: хоть сливочный сырок, хоть шоколадный, с орешками и/или сухофруктами. Короче, фантазируйте и готовьте)

А еще я покажу как сырки глазировать. Процесс глазирования — это вообще мое ноу-хау, похоже. Хоть патентуй идею))

Список ингредиентов простой. Нам понадобится:

  • Творог (у меня 2% жирности) — 200 гр
  • Курага — 30-50 гр
  • Шоколад горький (у меня 85% какао) 90-100 гр

Процесс приготовления такой:

Творог пробиваем блендером или протираем через сито. Советую все-таки использовать блендер) Протирать через сито, как по мне, довольно утомительное занятие. Получаем вот такую творожную пасту:

Нарезаем курагу

Высыпаем в творог и перемешиваем

Делим готовую творожную массу на одинаковые кусочки, катаем из них красивые ровные колбаски и отправляем в морозилку на 10 минут.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме (поставили на 20 секунд, достали, перемешали и снова поставили на 20 секунд). Важно шоколад не перегреть. Лучше растопите его не до конца. Оставьте на 5 минут и оставшиеся не растопленные кусочки шоколада растают за счет температуры посуды и собственной температуры шоколада.

Дальше «ноу-хау») Глазируем сырки)


Я пробовала их глазировать по-разному. Я лила шоколад на них сверху. Но так как шоколад довольно густой (это ведь ПП рецепт и я не могла себе позволить разбавить его тем же растительным маслом, как в рецепте кейк-попсов, например) он ложился очень толстым слоем. Выглядело это не очень симпатично. Да и шоколада в сырке получалось многовато. Еще я пробовала окунать сырки в глазурь. Но ничего симпатичного из этого тоже не получилось. При этом способе еще и грязные, в смысле шоколадные, руки/перчатки и большой расход шоколада. Сплошные минусы, в общем)

Поэтому вот что я придумала. Берем кусок пергаментной бумаги, выливаем на нее растопленный шоколад

Кладем на шоколад охлажденный сырок и катаем его по шоколаду. Тянем за противоположные концы листа пергамента, помогая сырку полностью обваляться в шоколаде.

Чтобы заглазировать «торцы» сырков-колбасок, просто загибаем пергамент, который у нас в шоколаде, с боков и прислоняем к «торцу» сырка.

Готово) Глазированные сырки я складывала на отдельный лист пергамента, где они и лежали до застывания шоколада.

Если вы правильно растопили шоколад, то он застынет на ваших сырках даже при комнатной температуре. Если при комнатной температуре он застывать не хочет, то поместите глазированные сырки в холодильник.

Вот такая вкуснотища получилась

Готовьте с удовольствием!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s