Самые вкусные сырники

Учиться готовить я начала лет в 18, когда уехала от мамы с папой учиться в другой город и поселилась в общежитии. Почему так поздно? А интереса как-то не было, а мама и не заставляла. В общем, ко времени получения диплома я умела жарить мясо и картошку и их же запекать под сыром.

Между получением диплома и замужеством, я научилась готовить несколько эффектных и вкусных блюд, вроде пасты с креветками и лукового супа. Исключительно для того чтобы мои женихи впечатлялись не только моей неземной красотой, обаянием и не самым простым характером))

А вот настоящая школа кулинарии началась после того как я вышла замуж. Голодный муж — злой муж. Сытый муж — добрый муж. Вкуснонакормленный муж — щедрый муж, всегда готовый к великим свершениям))

Руководствуясь этими нехитрыми правилами я начала учиться готовить элементарные блюда: борщи, запеканки, рис варить (не смейтесь!) и, конечно же, сырники.

Два года я с отчаянной решительностью пыталась приготовить вкусные сырники, пока не нашла тот самый, свой рецепт.

Сырники по этому рецепту настолько хороши, что даже моя мама, которая готовит просто изумительно, бросила готовить сырники по своему рецепту и теперь готовит по моему.

Посудите сами) Рецепт универсальный. Можно приготовить с любыми добавками (кусочки ягод или фруктов, орехи сухофрукты). В этот раз я показательно готовила их с маком.

Но и при минимальном наборе из 4х ингредиентов (творог, манка или мука, соль и подсластитель) сырники получаются ну ооочень вкусными, такими творожными-творожными. И при этом они не разваливаются при обжаривании, они не жирные и не резиновые.

Для приготовления сырников нам потребуется:

  • Творог — 300 гр
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Манная крупа — 3 столовых ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Мак — по вкусу
  • Мука для обвалки (у меня цельнозерновая пшеничная)

Творог берите любой, лишь бы был мягкий и не слишком влажный.

Если хотите ПП-сырники, берите 2%, 5% или обезжиренный творог. Ну а сахар можно заменить на сахарозаменитель. А манку на любую цельнозерновую муку, например, овсяную.

Поместим все ингредиенты в миску

И перемешаем до однородной массы. Можно пробить блендером. Я люблю жамкать подольше ручками. Так вкуснее, чем блендером) Есть, конечно, любители протирать творог через сито для большей однородности. Но я не из их числа. Вот такая послушная масса у нас получилась

Всё) Можно лепить сырники. Чтобы они были не только вкусными, но и красивыми мы их сделаем особым способом.

Скатаем из всей творожной массы колбаску. Если прилипает к столу, присыпьте его поверхность мукой.

Режем колбаску на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек немного сплющиваем и обваливаем в муке.

Прогреваем сковороду на среднем огне и смазываем несколькими каплями растительного масла. Я вообще, предпочитаю все жарить на сухой сковородке. Но сколько я не пробовала жарить сырники без масла, ничего хорошего из этого не получалось.

Теперь обжариваем сырники до румяной корочки с двух сторон на том же среднем огне. Примерно 5-6 из 9.

Вот и все! Быстро, просто и вкусно. Идеально для завтрака или перекуса. Подавать можно с медом, сметаной, сгущенкой… Ммм… Пальчики оближешь!

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s