Кейк-попсы «Красный бархат»

Доброго времени суток!

Сегодня я с радостью расскажу как делать кейк-попсы)

Эти веселые и милые пирожные по достоинству оценили наши детки. Редко какой кэнди-бар обходится этих ярких и красивых штучек. Еще бы!) Нежная сладкая порционная вкуснятина)

Приготовить их довольно легко, но важно знать некоторые нюансы. Если вы их знаете, то сможете приготовить кейк-попсы с первого раза, не теряя времени на приобретение опыта)

По факту кейк-попсы — это любимое многими бисквитное пирожное Картошка. Бисквит для них может быть любым. Это еще одно достоинство кейк-попсов — множество вариантов их приготовления.
Бисквит можете приготовить заранее. Вообще, большинство бисквитов можно замораживать и хранить в замороженном состоянии несколько месяцев. Причем после разморозки бисквит будет как новенький.

Я буду использовать бисквит для торта Красный бархат. Его идеальный рецепт вы найдете у Энди Шефа. Этот рецепт я вам рекомендую, как наиболее удачный для Красного бархата. Бисквит получается нежный, с бархатистой текстурой. Вы, повторюсь, можете использовать любой бисквит на ваш вкус.

Количество ингредиентов в рецепте по ссылке я уменьшила вдвое и не добавляла краситель. И еще, учитывая возможную сладость крема, положила на 40 грамм меньше сахара.

Кстати, когда пеку этот бисквит для торта, сахара я тоже кладу меньше. Но тут, возможно, дело именно в моем вкусе. Мне, кажется, при умеренной сладости десерта гораздо проще оценить все грани его вкуса и текстуры и получить удовольствие от каждой.

Вес получившегося бисквита 520 грамм. Нам нужно сделать из него крошку. Это можно делать блендером. Но моя чаша блендера, та которая с ножом внутри, погибла смертью храбрых во время моих экспериментов с одной из ореховых паст. Поэтому я вообще крошу руками) Это быстро, на самом деле.

Итак, бисквит готов, теперь приготовим крем.

Крем для кейк-попсов нужно брать стабильный, хорошо держащий форму. Подойдет любой крем с содержанием сливочного масла, в том числе и любимая сгущенка со сливочным маслом, масляная швейцарская меренга и т.д… Прекрасно подойдет крем-чиз на масле, я о нем рассказывала здесь. Очень хорош будет шоколадный ганаш, о нем пост будет готов в ближайшем будущем.

Я буду делать гибрид крем-чиза и крема со сгущенкой и сливочным маслом.

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 90 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Творожный сыр (Hohland, Almette, Violette) — 200 г

Сгущенки вы можете взять немного меньше или больше, в зависимости от того, насколько сладкие хотите получить кейк-попсы.

Крем делается так:

  1. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышности около трех минут.
  2. Сливочный сыр взбиваем в отдельной посуде. Тоже минуты три.
  3. Смешиваем масло со сгущенкой с сыром до однородности. Можно тоже миксером.

Крем готов. По факту у меня получился тот же крем-чиз, в котором немного большее содержание сливочного масла, нежели в классическом рецепте, ну и сахарная пудра заменена на сгущенное молоко. Готовый крем смешаем с бисквитной крошкой. Получим довольно плотное «тесто» для наших кейк-попсов и начнем творить. Плотная масса — это один из залогов успеха в приготовлении кейк-попсов. Нам ведь нужно чтобы они хорошо держались на палочках и могли легко простоять при комнатной температуре пару часов.


Немножко о палочках для кейк-попсов. Я покупаю специальные палочки в магазине для кондитеров. Они бывают деревянные. пластиковые и из спрессованной бумаги. Можно воспользоваться, например, палочками для шашлычков, если нет возможности купить специальные.


Делаем кейк-попсы:

  1. Из нашего теста скатаем шарики произвольного размера. Я каждый кусочек, прежде чем катать шарик взвешивала на весах. На один кейк-попс я брала 75 граммов бисквитно-кремовой массы и у меня получилось 12 шариков. Чтобы скатать ровный шарик нужно немного постараться)
  2. Шарики помещаем в морозилку, минимум на полчаса. Они должны хорошенько подмерзнуть. Я каждый новый шарик сразу помещала в морозилку, чтобы они не потеряли форму при комнатной температуре.
  3. Растапливаем немного белого шоколада. Окунаем палочку в шоколад сантиметра на 2 и аккуратно вставляем палочки в наши шарики.
  4. Теперь приготовим глазурь. На время ее приготовления лучше наши шарики с палочками поставить в холодильник или морозилку, чтобы шоколад внутри кейк-попсов не успел подтаять и шарики не проворачивались при глазировании. Для моих 12 шариков я взяла 250 граммов шоколада, растопила его в микроволновке импульсами по 30 секунд (шоколад очень важно не перегреть) К растопленному шоколаду нужно добавить растительное масло без запаха и тщательно перемешать. Добавляем не больше 10% от массы шоколада, то есть не более 25 граммов. Растительное масло добавляем для того, чтобы сделать глазурь более жидкой, иначе она будет ложиться на кейк-попсы слишком толстым слоем.
  5. Готовую глазурь наливаем в подходящую емкость. Я советую использовать стакан. Важно, чтобы наш милаш кейк-попсик полностью мог окунуться в глазурь. Поэтому с помощью стакана мы еще и экономим шоколад.
  6. Берем кейк-попс за палочку, полностью погружаем его в шоколад, достаем, стараясь не задевать стенки стакана. Палочку с кейк-попсом мы немного повращаем, чтобы лишняя глазурь стекла, ну и чтобы глазурь распределилась более равномерно.
  7. Сразу, пока глазурь не застыла, украшаем. Можно использовать посыпки, вафельную или шоколадную крошку и т. д… Можете сделать глазурь двухцветной, тогда кейк-попсики будут с красивыми разводами, как у меня)) Для этого в основой цвет добавим другой, а перемешивать не будем.

Заранее приготовьте подходящую емкость или поверхность, где будут стоять до застывания глазури кейк-попсы.
«Сушить» кейк-попсы лучше, воткнув их кусок пенопласта или пеноплекса. Можно использовать стаканы, но учтите, что они не очень устойчивы, особенно, когда вы в них уже поставили несколько тяжеленьких кейк-попсов. Моя доча только немного толкнула стол, со стоящим на ним стаканом с кейк-попсами, а стакан уже упал, пирожные посыпались, вид естественно подпортился) Хорошо, что успела сделать несколько фотографий))


Вот он какой, красивый и вкусный:

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s