Шоколадный бисквит с мёдом

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами приготовим нежный и очень насыщенный шоколадный бисквит. Этот рецепт очень мною любим, он действительно заслуживает отдельного внимания, поэтому я решила вынести его в отдельный пост. И вы обязательно поймете почему, когда его испечете. Мягкий, нежный, влажный, трюфельно-шоколадный… Всё в лучших традициях)
Нам потребуется:
  • Белок (яйцо С1) — 3 шт
  • Мед — 60 г
  • Желток (яйцо С1) — 3
  • Мука — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 грамма
  • Какао-порошок — 18 г
  • Тёмный шоколад (55%) — 24 г
  • Сливочное масло — 6 г

При таких количествах муки, какао-порошка и шоколада, бисквит получается прям-таки трюфельным. Для торта Три шоколада я люблю использовать именно такой бисквит. Там он дополнительно пропитывается Бейлисом и сливками, это немного смягчает его трюфельность, но оставляет идеальный уровень шоколадности)) и придает нужный вкусовой нюанс. Если вы планируете использовать этот бисквит для другого торта, я бы посоветовала взять молочный шоколад вместо темного и на 5 граммов уменьшить количество какао, и добавить, соответственно, 5 грамм муки.

 Приступим)
  1. Первым делом аккуратно разделим яйца на желтки и белки: — белки взбиваем в легкую пену, добавляем мед и взбиваем до легких пиков, венчик начнет оставлять следы.- желтки взбиваем до кремовой консистенции, посветления и увеличения в объеме. Желтки аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем к белкам.
  2. В отдельную посудину просеем муку, какао и разрыхлитель. Перемешаем сухие ингредиенты венчиком до однородности и затем также аккуратно вмешаем их в яичную массу.
  3. Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке. Лучше это делать импульсами по 20-30 секунд, чтобы не перегреть шоколад, он может свернуться. Растопленный шоколад и масло вмешиваем в тесто.
Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Я запекаю в металлическом кольце с изменяющимся диаметром, очень удобная штука) Диаметр я выставила 16 сантиметров Донышко делаю из пергамента и фольги. Фольгой прижимаю пергамент к стенкам формы и ставлю всю конструкцию на противень. Получается вот так:
 
Этот способ выпечки меня полностью устраивает, несмотря на кажущуюся ненадежность. Бисквит получается ровным, его легко извлечь не повредив. Вы можете использовать любую удобную для вас формочку.

Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки.Я очень редко засекаю время, когда выпекаю что-либо в духовке. Обычно, я ориентируюсь на:
  • — запах — содержимое духовки начинает очень аппетитно пахнуть))
  • — поверхность — готовый бисквит при нажатии на него пальцами пружинит
  • — проверку зубочисткой или деревянной палочкой — это главный индикатор готовности бисквита. Аккуратно протыкаем серединку бисквита, доходя до дна, и вытаскиваем палочку. Если бисквит готов, вы вытащите ее сухой, либо с немногочисленными сухими крошками.

Готовый бисквит достаем из духовки и прямо в форме ставим на решетку или три стакана/банки и снимаем фольгу. Так бисквит не отпотеет и не осядет от излишнего количества влаги. Ждем когда бисквит остынет и, проводя ножом по стенкам формы, извлекаем его.
Вот какая аппетитная красотища у нас получилась:
img_7169
Вкуснейший торт Три шоколада с использованием этого бисквита здесь.
Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s